Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

14 Январь 2016 года Прокуратура Великого Новгорода внесла представление мэру города по факту ненадлежащего контроля за проведением уборки города в зимний период

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку соблюдения администрацией города законодательства при исполнении полномочий по содержанию и уборке территории города в зимний период.

Установлено, что 11 января 2016 года в администрацию города поступила информация Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и МКУ «УГО и ЧС» о неблагоприятных метеоусловиях, утром и днем 12 января 2016 года в Великом Новгороде ожидались сильные снегопады, метель, усиление ветра, снежные заносы на дорогах.

Заблаговременно обладая указанными сведениями, администрацией города не было принято своевременных мер по организации работы муниципальных учреждений и предприятий, а также ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» по уборке территории города, в том числе, в целях обеспечения в сложных погодных условиях беспрепятственного движения пассажирского транспорта и граждан по улицам города, к социально-значимым объектам.

В результате, в утренние часы 12 и 13 января 2016 года не обеспечено движение транспорта с разрешенной скоростью на участках улиц Нехинская в сторону улицы Белова, пр. Мира, пр. А. Корсунова в сторону пл. Строителей, Колмовский мост в сторону Колмово, улицы Б. Санкт-Петербургская от дома 90 в сторону пл. Строителей, на более чем 15 участках улиц выявлена зауженность проезжей части.

Следует отметить, что 12 января на территории города произошло более 10 дорожно-транспортных происшествий, которые стали причиной образования заторов в районе улиц Большая Московская – Федоровский ручей и Колмовской развязки. Сопутствующими условиями случившихся ДТП явились неудовлетворительные дорожные условия.

Кроме того, одной из основных причин сложившейся на территории города сложной дорожно-транспортной ситуации стало отсутствие со стороны администрация города и МБУ «Городское хозяйство» надлежащего контроля за исполнением ЗАО «Новгородское спецавтохозяйства» условий муниципального контракта.

Так, 12 января 2016 года из 52 единиц техники общества, осуществляющих чистку снега, на линию для уборки более 2,8 млн. кв.м. территории города выпущено лишь 24 единицы – ночью, 27 единиц – днем.

Таким образом, на одну машину, осуществлявшую чистку Великого Новгорода от последствий снегопада, приходилось днем – около 120 тыс. кв.м. территории, а ночью – более 100 тыс. кв.м.

По данному факту прокуратура города внесла мэра Великого Новгорода представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Ситуация находится на контроле прокуратуры Великого Новгорода.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 14:11 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область