Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

14 Январь 2016 года В г.Калининграде по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном получении сотрудниками больницы премий на сумму более 9 миллионов рублей

Прокуратура Центрального района города Калининграда по информации Контрольно-ревизионной службы Калининградской области в декабре 2015 года проверила соблюдение ГБУЗ КО «Городская больница №1» требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2014 года и первом полугодии 2015 года руководством ГБУЗ КО «Городская больница №1» в нарушение требований ведомственного приказа 6 работникам больницы (заместителю главного врача по лечебной работе, главному бухгалтеру, помощнику главного врача, заведующей кабинетом учета и медицинской статистике, двум бухгалтерам) необоснованно начислялись стимулирующие выплаты.

Так в 2014 году эти выплаты составили около 4,8 млн. рублей (то есть свыше 88% фонда разовых премий) и более 3 млн. рублей (то есть около 72% фонда разовых премий).

Кроме того, в первом полугодии 2015 года указанным лицам необоснованно начислено более 1,2 млн. рублей, что составляет около 74% премиального фонда.

При этом в нарушение установленного для начисления стимулирующих выплат порядка основаниями для этих выплат являлись только приказы главного врача больницы. На Совете же по оценке эффективности вопросы о размере премиальных выплат указанным выше сотрудникам не рассматривались и членами совета не согласовывались.

Кроме того, прокуратура района установила, что начисленные с января 2014 года по июль 2015 года работникам больницы стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 9 млн. рублей в дальнейшем главным бухгалтером были переданы главному врачу больницы, который распорядился ими по своему усмотрению.

В связи с этим прокурор района материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Следственным отделом регионального следственного управления в отношении в отношении главного врача ГБУЗ КО «Городская больница №1» Валерия Кондаурова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 12:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область