Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Январь 2016 года Сотрудники Елизовской станции скорой медицинской помощи наказаны за отсутствие лекарств в медицинских сумках

В декабре 2015 года Елизовская городская прокуратура Камчатского края с привлечением специалистов регионального управления Росздравнадзора провела проверку соблюдения законодательства в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Камчатского края «Елизовская станция скорой медицинской помощи».

В частности, проверено, соответствуют ли установленным требованиям укладка, то есть тот комплект лекарственных препаратов и медицинских изделий, с которым бригада медиков выезжает на вызов к больным для оказания им неотложной помощи.

Установлено, что в разных медицинских сумках отсутствуют отдельные лекарственные препараты, обязательные к наличию.

Всего же в списке недостающих оказалось 20 лекарственных средств, в числе которых несколько видов растворов для внутривенного, внутримышечного и подкожного введения (в т. ч. детоксицирующие средства, антидоды и средства, влияющие на свертываемость крови), растворы для инъекций и для инфузий (заменители плазмы и других компонентов крови), противорвотные, гормональные средства и препараты от повышенного артериального давления, сжиженный газ (средство для ингаляционной анестезии).

Не оказалось в медицинских сумках и таких препаратов, как глицин, ацетилсалициловая кислота и активированный уголь.

Кроме того, в общепрофильной укладке для оказания скорой медпомощи обнаружены глазные капли, срок годности которых истек еще в феврале 2015 года.

По результатам проверки главному врачу Станции скорой медицинской помощи внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.

В отношении старшего фельдшера, ответственного за правильность комплектации медицинских сумок лекарственными препаратами и инструментами медицинского назначения, прокуратура возбудила административное дело по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований).

Представление рассмотрено, признано обоснованным и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица.

Мировой судья, рассмотрев материалы проверки, также признал старшего фельдшера виновным в совершении указанного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 00:26 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край