Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

14 Январь 2016 года По результатам прокурорской проверки КГСАУ «Забайкаллесхоз» принимает меры к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения в Краевом государственном специализированном автономном учреждении «Забайкальское лесохозяйственное объединение» законодательства о пожарной безопасности в лесах и выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что в 27 филиалах названного учреждения на момент проверки была невозможна эксплуатация 215 единиц автотракторной техники. Из них в связи с отсутствием (местонахождение не установлено) – 63 ед., разукомплектацией и невозможностью восстановить технику– 74 ед., нахождением на капитальном ремонте длительное время из-за отсутствия запчастей – 78 ед. Кроме того, 36 единиц техники вообще не состоят на балансе учреждения, в том числе 8 единиц, приобретенных в 2015 году, еще 34 единицы техники не имеют документов.

Природоохранная прокуратура по результатам проверки пришла к выводу, что официальные сведения о нахождении в филиалах и пожарно-химических станциях КГСАУ «Забайкаллесхоз» автотракторной техники не соответствуют действительности; непригодная для эксплуатации техника в нарушение требований законодательства своевременно не списывается, что создает видимость наличия техники и формальной (на бумаге) готовности выполнять уставные задачи и работы, предусмотренные государственным заданием по тушению лесных и степных пожаров.

Кроме того, по указанной причине ежегодно КГСАУ «Забайкаллесхоз» не выполняет своевременно и в полном объеме лесохозяйственные работы, в том числе направленные на предупреждение чрезвычайной ситуации в лесах и снижения размеров ущерба в случае возникновения лесных пожаров, что влечет нарушение требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

По результатам проверки Читинский природоохранный межрайонный прокурор внес в адрес директора названного учреждения представление об устранении выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах. Согласно полученному сегодня ответу, оно рассмотрено и удовлетворено. Директор КГСАУ «Забайкаллесхоз» издал соответствующий приказ, в котором объявил дисциплинарные взыскания ряду директоров филиалов учреждения и определил срок устранения выявленных нарушений до 1 февраля 2016 года, до начала пожароопасного сезона. Ситуация находится на контроле природоохранной прокуратуры.

(Информацию предоставил помощник природоохранного прокурора Алексей Афанасьев)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край