Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

14 Январь 2016 года По иску прокуратуры суд взыскал с виновника ДТП около 1,5 млн. рублей в пользу девочки-инвалида

Прокуратура Ингодинского района г. Читы провела проверку по обращению матери девочки-инвалида и по ее результатам предъявила в интересах ребенка в суд исковое заявление о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда, причиненных в результате ДТП.

Установлено, что в апреле 2012 года водитель легкового автомобиля во время движения по автодороге сообщением с. Чара – с. Удокан Каларского совершил наезд на 7-лнтнюю девочку, причинив ей тяжкий вред здоровью. После ДТП ребенок был доставлен в больницу с.Чара и пробыл в коме 26 дней. По окончании лечения в стационарных условиях пострадавшей была присвоена инвалидность и она заново училась ходить и говорить.

Последствия травмы таковы, что реабилитация и восстановление здоровья девочки требуют многолетнего систематического лечения, при этом врачи полное ее излечение не прогнозируют. Кроме того, она лишена теперь возможности обучаться в общеобразовательной школе наряду с другими детьми, поскольку по состоянию здоровья с первого класса вынуждена обучаться по индивидуальной учебной программе на дому.

По факту ДТП в тот же день в отношении водителя автомашины было возбуждено уголовное дело, однако спустя два года и два месяца следователем было принято решение о его прекращении в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Таким образом, уголовной ответственности за содеянное водитель избежал.

Сразу после ДТП, на протяжении всего последующего времени, будучи знакомым с семьей девочки, мужчина состоянием ребенка ни разу не поинтересовался, не оказал семье никакой материальной помощи. С момента происшествия родителями девочки было затрачено на ее лечение более 470 тысяч рублей.

Суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора и удовлетворил его требования, взыскав с ответчика – виновника ДТП полностью сумму понесенных расходов на лечение пострадавшей, а также частично компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей (прокурор просил 3 млн. рублей).

Решение суда в законную силу не вступило.

(Информацию предоставил помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Карина Багдасарова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 11:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край