Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Январь 2016 года Рамонским районным судом вынесен обвинительный приговор за дачу взятки осужденным начальнику исправительного учреждения

Представителем прокуратуры Рамонского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 39-летнего уроженца Республики Дагестан Назира Назирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ, (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Назиров отбывал наказание в виде лишения свободы за попытку незаконного сбыта наркотических средств по приговору Кизлярского городского суда Республики Дагестан в лечебно-исправительном учреждении № 6 УФСИН России по Воронежской области, расположенном в Рамонском районе.

Как установлено судом, в январе 2015 года Назиров отбыл половину срока назначенного ему наказания и получил право на условно-досрочное освобождение в случае, если судом будет признано, что для своего исправления он не нуждается в полном отбывании назначенного ему наказания. Будучи осведомленным о порядке условно-досрочного освобождения, осужденный прибыл в служебный кабинет временно исполняющего обязанности начальника исправительного учреждения и предложил последнему взятку в сумме 150 тыс. рублей за оказание содействия в указанном вопросе. При этом Назиров сообщил, что необходимые денежные средства он планирует получить в исправительном учреждении от родственников и первую часть незаконного денежного вознаграждения в размере 50 тыс. рублей он готов передать лично перед заседанием дисциплинарной комиссии по обсуждению целесообразности его условно-досрочного освобождения, а остальные денежные средства в сумме 100 тыс. рублей – после дачи соответствующего заключения.

После передачи части оговоренного денежного вознаграждения в размере 26 тыс. рублей Назиров, его действия были пресечены. Свою вину он признал лишь частично. Тем не менее, суд посчитал представленные стороной обвинения доказательства, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Приговором Рамонского районного суда от 12 января 2015 года Назирову назначено наказание по совокупности приговоров в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год после освобождения.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область