Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Январь 2016 года О результатах работы по надзору за исполнением законодательства в сфере размещения государственных и муниципальных заказов за 2015 год

Прокуратурой Чувашской Республики обобщены результаты проведенной в истекшем году работы по надзору за исполнением законодательства в сфере размещения государственных и муниципальных заказов.

Всего в указанной сфере правоотношений в 2015 году прокурорами выявлено около 900 нарушений закона (в 2014 году - 525), внесено 285 представлений (157), по рассмотренным представлениям к дисциплинарной ответственности привлечено 258 лиц (119), опротестовано 137 незаконных правовых актов (32), возбуждено 100 дел об административных правонарушениях (66), по рассмотренным делам к административной ответственности привлечено 72 лица (46), по материалам прокурорских проверок, направленным в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, органами предварительного расследования возбуждено 5 уголовных дел (8).

Особое внимание прокурорами уделялось выявлению и пресечению фактов коррупции при размещении государственных и муниципальных заказов, в т.ч. аффилированности должностных лиц заказчиков и поставщиков (исполнителей, подрядчиков).

К примеру, один из заместителей главы администрации Красночетайского района, до ноября 2012 занимавший должность генерального директора ЗАО «Резон», в период с мая по июль 2013 года, злоупотребляя своими должностными полномочиями в интересах ранее возглавляемого им ЗАО «Резон», в целях обоснования начальной (максимальной) цены муниципального контракта, завышения его стоимости и создания в будущем для ЗАО «Резон» выгодных условий для участия в аукционе на выполнение работ по ремонту муниципальной автомобильной дороги «Подъезд к с. Красные Четаи», изготовил локальную смету на проведение указанных работ, завысив стоимость используемого в ходе работ песка более чем в 5 раз.

Сумма ущерба, причиненного его действиями местному бюджету только по данному контракту, составила более 1,1 млн. рублей (при дефиците бюджета Красночетайского района в 12,1 млн. рублей).

По материалам прокурорской проверки, переданным в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ. Указанный чиновник уволен с муниципальной службы.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика