Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Январь 2016 года Прокуратурой республики проанализировано состояние законности при исполнении решений судов в отношении муниципальных образований, бюджетных учреждений всех уровней

Прокуратурой Чувашской Республики проанализировано состояние законности при исполнении решений судов, по которым должниками выступают муниципальные образования, бюджетные учреждения всех уровней.

Анализ показал, что из находящихся на исполнении 192 исполнительных производств данной категории, 35 исполнительных производств окончены в связи с фактическим исполнением требований. По 17 исполнительным производствам предоставлена отсрочка исполнения.

В ходе выборочного изучения исполнительных производств, находящихся на исполнении, горрайпрокурорами выявлены факты бездействия судебных приставов-исполнителей.

К примеру, прокурором Мариинско-Посадского района установлено, что с момента поступления исполнительных производств о возложении на администрацию Мариинско-Посадского городского поселения Мариинско-Посадского района обязанности по предоставлению гражданам во внеочередном порядке жилых помещений по договорам социального найма, судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по ЧР предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ должнику не объявлены.

Судебным приставом-исполнителем требования об исполнении по вышеуказанным исполнительным производствам направлены в адрес администрации Мариинско-Посадского городского поселения, поэтому по фактам неисполнения требований возбуждены дела об административном правонарушении в отношении органа местного самоуправления. Таким образом, на бюджет поселения возложено дополнительное бремя расходов по уплате административных штрафов.

В этой связи прокурором района в адрес руководителя УФССП России по ЧР внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены.

Факты бездействия со стороны судебных приставов-исполнителей установлены Шумерлинским межрайонным прокурором, прокурором Чебоксарского района.

Прокурором Урмарского района выявлены постановления о приостановлении исполнительных производств, возбужденных на основании решения суда по искам прокуратуры района, принятые в отсутствие предусмотренных законом оснований.

Так, постановлением судебного пристава-исполнителя Урмарского РОСП в отсутствие законных оснований приостановлено исполнительное производство, возбужденное на основании решения суда по иску прокурора района об обязании администрации Ковалинского сельского поселения в 9-месячный срок устранить нарушения водного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части охраны источников питьевого водоснабжения.

Аналогичное нарушение установлено в ходе изучения исполнительного производства, возбужденного на основании решения Урмарского районного суда по иску прокуратуры района к МБДОУ «Детский сад № 2 «Колосок».

Прокуратурой района указанные постановления опротестованы. По результатам рассмотрения протестов незаконные постановления отменены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика