Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

14 Январь 2016 года Вынесен приговор по уголовному делу об обрушении стены и кровли здания бойни на территории мясокомбината

Заельцовский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении технического директора ООО «Авангард» Зелимхана Асакаева. Он признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Нарушение произошло при демонтаже здания бойни, расположенной на территории ОАО «Новосибирский мясоконсервный комбинат». Как установлено в суде, 15 сентября т.г. граждане ближнего зарубежья, привлеченные техническим директором ООО «Авангард» без трудового договора, опыта и навыка работы, а также специальных знаний по демонтажу зданий находились на территории новосибирского мясокомбината. В результате проводимых одним из рабочих газосварочных работ произошло обрушение кровли и части стены. Под завалом погиб один из работников, второй скончался в больнице от полученных телесных повреждений. Работы производились без специальной техники, с нарушением строительных норм и правил. Вину в совершенном преступлении Асакаев признал полностью, возместил потерпевшим причиненный вред. Суд приговорил Асакаева к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область