Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

14 Январь 2016 года В Сибири прокуроры потребовали от органов местного самоуправления исполнять законы в сфере ЖКХ

В Сибири прокуроры потребовали от органов местного самоуправления исполнять законы в сфере ЖКХ

Проведенные прокурорами Сибирского федерального округа в 2015 году проверки показали, что уполномоченные в сфере ЖКХ органы местного самоуправления допускали нарушения законов.

Так, в Республике Хакасия прокурор потребовал от администрации Усть-Абаканского района прекратить факты, когда чиновники в течение нескольких лет в комплексных программах модернизации и реформирования ЖКХ предусматривали мероприятия, которые не финансировались и не исполнялись, однако оценивались ими как эффективно исполненные.

В Алтайском крае прокурор возбудил административное производство в отношении главы администрации Красногорского сельсовета, который, избегая проведения конкурсных процедур, распорядился объектами теплоснабжения муниципалитета, передав их коммерческой организации по договору безвозмездного пользования сначала на 30, а затем еще на 16 дней.

Прокуратурой Красноярского края установлено, что администрация Ельниковского сельсовета приняла у подрядчиков работы по ремонту сетей водоснабжения и водонапорной башни на сумму более 3 млн руб. Однако в пробуренных скважинах отсутствовала вода, они технологически не были подключены к системе водоснабжения, пластиковый трубопровод, уложенный в лотки, не был подключен к данным объектам. В детском саду поселка Хайрюзовка в краны с питьевой водой подавалась горячая вода из системы отопления. Холодное питьевое водоснабжение отсутствовало также в школе и доме культуры. По материалам проверки органов прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ), ведется расследование.

Прокурор г. Новосибирска внес представление мэру в связи с выявленным фактом конфликта интересов в деятельности должностного лица мэрии. Инспектор управления муниципальной жилищной инспекции, уполномоченный осуществлять контрольные функции в отношении управляющих компаний, не уведомив работодателя о возможности возникновения конфликта интересов, провел более 130 внеплановых проверок в ЗАО «УК «Спас-Дом», где его родственница занимает должность заместителя генерального директора по правовым вопросам.

В Омской области прокурор направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации Тарского городского поселения. Чиновники, в отсутствие законных оснований, перечислили теплоснабжающей организации в качестве муниципальной гарантии 5 млн руб., а также допустили необоснованный зачет стоимости предъявленных работ по реконструкции арендованного имущества в счет погашения начисленной арендной платы и передачу объектов теплоснабжения по договорам аренды с нарушением закона.

Работа в данном направлении органами прокураты Сибирского федерального округа будет продолжены в текущем году.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости