Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Январь 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы Завитинска, осужденной за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка

30 декабря 2015 года приговором мирового судьи по Завитинскому районному судебному участку Амурской области осуждена 30-летняя жительница г. Завитинска Виктория Фролова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

В суде установлено, что с Фролова в 2014 году по решению суда взысканы алименты в размере ¼ всех видов заработка ежемесячно. Несмотря на это, Фролова, являясь молодой и трудоспособной, не производила выплат денежных средств по судебному решению на содержание дочери. Она без уважительной причины, будучи неоднократно предупрежденной судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, не принимала мер, направленных на поиски постоянного места работы, не встала на учет в Центр занятости населения, не принимала участия в материальном содержании ребенка, в связи с чем, образовалась задолженность по выплате алиментов в сумме более 40 тысяч рублей.

Фролова вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, пообещав трудоустроиться и начать выплачивать алименты 6-летней дочери.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд при назначении наказания Фроловой учел все обстоятельства по делу, удовлетворительные характеристики по месту жительства, отсутствие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработка 10% в доход государства. Наказание назначено с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Завитинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 05:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область