Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Январь 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя села, который из хулиганских побуждений, причинил телесные повреждения местному жителю, в результате которых он скончался

Приговором Октябрьского районного суда Амурской области осужден 31-летний Владимир Пинчук. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 09 ноября 2014 года около 23 часов в с. Екатеринославка, Пинчук В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, ворвался в дом незнакомого ему гражданина и нанес ему не менее 13 ударов деревянной битой по голове и телу, 1 удар ногой по телу, в результате которых 10 ноября 2015 года наступила смерть потерпевшего.

Суд признал Пинчука виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Пинчук не согласился с приговором суда и обжаловал его в Амурский областной суд в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания.

12 января 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор Октябрьского районного суда от 03 ноября 2015 года законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Октябрьского района, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 05:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости