Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

13 Январь 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении двух граждан Республики Узбекистан, обвиняемых в организации убийства по найму своего соотечественника и в непосредственном исполнении убийства

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Узбекистан: 32-летнего Баходира Сайдуллаева и 26-летнего Обидома Абдрахимова. Следственными органами Сайдуллаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), Абдрахимов – по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

По версии следствия, в сентябре 2014 года Сайдуллаев на почве ревности решил организовать убийство знакомого своей жены. Для этого он встретился со своим соотечественником Абдрахимовым и предложил ему за 10 тыс. долларов США устранить предполагаемого соперника.

3 октября 2014 года Абдрахимов на улице Плющева совершил убийство мужчины, находившегося в автомобиле, нанеся ему удар в область грудной клетки кухонным ножом. От полученного проникающего колото-резаного ранения потерпевший скончался на месте.

Абдрахимова удалось задержать спустя две недели. В результате оперативно-розыскных мероприятий через год было установлено место нахождения Сайдуллаева – его задержали 1 сентября 2015 года.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва