Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

13 Январь 2016 года Вступили в законную силу приговоры по уголовным делам о мошенничестве при получении субсидий

Сегодня Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда г.Волгограда в отношении индивидуального предпринимателя Вячеслава Казакова. Судом первой инстанции Казаков признан виновным в мошенничестве при получении субсидий в особо крупном размере (ч.4 ст. 159.2 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в феврале 2015 года Казаков представил в Комитет сельского хозяйства по Волгоградской области документы на получение господдержки при выращивании сельскохозяйственных культур. В качестве субсидий из бюджета коммерсанту было перечислено свыше 1,5 млн.рублей. Однако фактически у Казакова даже не было посевных площадей, никакую сельскохозяйственную деятельность он не вел.

За мошенничество при получении субсидий Казаков осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс.рублей.

Посчитав наказание чрезмерно суровым, осужденный оспорил приговор в апелляционном порядке.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения прокуратуры региона, Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Также сегодня вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г.Волгограда от 17 ноября 2015 года в отношении индивидуального предпринимателя Курбана Гаджимагомедова, осужденного за мошенничество при получении субсидий в крупном размере (ч.3 ст. 159.2 УК РФ).

По аналогичной схеме в 2013 году Гаджимагомедов представил в Министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области бизнес-план для получения мер государственной поддержки при выращивании крупного рогатого скота. Однако фактически на полученные от государства 300 тыс.рублей он купил машину.

Приговором суда первой инстанции Гаджимагомедов осужден к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Оба уголовных дела были возбуждены и расследовались региональным УФСБ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Сентябрь 2016 года 13 суток ареста
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости