Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

13 Январь 2016 года В городе Стрежевой Томской области вынесен одиннадцатый обвинительный приговор за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

В декабре 2015 года мировой судья судебного участка Стрежевского судебного района признал 23-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что в июле 2014 года подсудимый был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Однако 10 октября 2015 года молодой человек вновь управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Выступая в прениях, государственный обвинитель Никита Филлипов отметил повышенную общественную опасность данного преступного деяния. Он указал, что под влиянием алкоголя или наркотиков нарушаются важнейшие функции организма водителя, снижается его реакция, возникает излишняя самоуверенность, пренебрежительное отношение к соблюдению ПДД. В результате создается реальная угроза жизни и здоровью значительного количества граждан.

Подсудимому назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Месяцем ранее суд вынес более суровый приговор в отношении автолюбителя, севшего за руль в нетрезвом состоянии: ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

В целом, во втором полугодии 2015 года в мировом суде г.Стрежевого рассмотрено 11 уголовных дел данной категории, при этом десяти лицам назначено наказание в виде обязательных работ, одному лицу – в виде условного лишения свободы. Кроме того, всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на различные сроки до 3 лет.

Кроме того, в производстве правоохранительных органов города в настоящее время находится еще 12 уголовных дел, возбужденных по ст. 264.1 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости