Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

13 Январь 2016 года Вступил в силу обвинительный приговор в отношении бывшего следователя УФСКН России по области за кражи наркотиков, присвоение денежных средств и превышение должностных полномочий

Сегодня, 13 января 2016 года, судебной коллегией по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрены апелляционные жалобы осужденной бывшего следователя УФСКН России по Новгородской области Аси Нарушевич и ее адвоката на приговор Новгородского районного суда от 25.10.2015.

Судом первой инстанции, она признана виновной в совершении 7 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3ст. 229 УК РФ- хищение психотропных веществ, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере; 3 преступлений, предусмотренных ч. 3ст. 160 УК РФ- присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и преступления, предусмотренного ч. 1ст. 286 УК РФ– превышение должностных полномочий.

В суде установлено, что Нарушевич с ноября 2011 года по апрель 2013 года, используя свое служебное положение, не сдавая в камеру хранения вещественных доказательств Управления ФСКН России по Новгородской области наркотические средства, психотропные вещества и денежные средства, изъятые у подозреваемых по уголовным делам, находящимся в ее производстве, в личных целях совершила их хищение, после чего похищенные денежные средства тратила на собственные нужды, а наркотические средства и психотропные вещества употребляла.

Приговором суда первой инстанции Нарушевич по совокупности преступлений назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В апелляционных жалобах осужденная и ее адвокат выразили несогласие с судебным решением, оспаривали доказанность вины Нарушевич, строгость назначенного наказания. Считали, что действия Нарушевич должны были быть квалифицированы только по ч.1 ст. 286 УК РФ, просили назначить более мягкое наказание.

Выслушав стороны и исследовав представленные материалы, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда доводы жалоб стороны защиты признала несостоятельными и отказала в их удовлетворении.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 13:58 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости