Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

13 Январь 2016 года В Татарстане члены преступной группы предстанут перед судом по обвинению в хищении муниципального имущества на сумму более полумиллиарда рублей

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Диаса Насыбуллина, 39-летнего Алена Новикова, 30-летнего Радика Минязова, 32-летнего Ленара Насретдинова, 32-летнего Дмитрия Жукова, 35-летнего Айрата Гараева, 48-летнего Роберта Мухамадиева, 38-летнего Евгения Депресова, 40-летнего Александра Воробьева и 40-летнего Александра Силантьева. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), ч. 3 и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 303 УК РФ (соучастие и пособничество в фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступлении, совершенная организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 285.3 УК РФ (умышленное внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров, предусмотренных законодательством РФ, заведомо недостоверных сведений, повлекшие тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2010-2011 годы Насыбуллин, Воробьев и Силантьев путём подделки документов незаконно завладели объектами муниципальной собственности - земельным участком и расположенным на нём производственно-складским комплексом в поселке Константиновка города Казани.

В 2012 году Насыбуллин, Депресов и Новиков путем представления в региональное управление Росреестра поддельных документов незаконно завладели правами собственности на три земельных участка по улице Короленко города Казани.

В период с сентября 2012 года по июнь 2013 года Насыбуллин, Новиков и Депресов путем предоставления подложных документов в суд незаконно закрепили за собой право собственности на два нежилых здания площадью 973 кв.м. и 506 кв.м., расположенные на улице Центральной поселка Отары и улице Галактионова города Казани.

В период с мая по июнь 2013 года Насыбуллин, Новиков, Насретдинов, Жуков в сговоре с государственным регистратором Минязовым путем оформления подложных документов на подставных лиц завладели правом собственности на 10 объектов недвижимости - подвальными помещениями, расположенными в жилых домах на территории г. Казани и находящимися в муниципальной собственности.

В двух последних случаях соучастники с целью легализации преступно добытого имущества реализовывали его третьим лицам.

В 2012-2013 гг. Минязов, Гараев и Мухамадиев аналогичным образом незаконно завладели правом собственности еще на 5 муниципальных объектов недвижимости- подвальные помещения в жилых домах в г. Казани.

Общая сумма ущерба, причиненного действиями злоумышленников, превысила 500 млн рублей.

Свою вину Насыбуллин, Новиков, Насретдинов, Гараев, Мухамадиев, Воробьев и Силантьев не признали, а Минязов, Жуков, Депресов – признали частично.

В ходе следствия на все похищенные объекты недвижимого имущества наложен арест.

Одновременно, Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани обратился в суд с исками об изъятии у обвиняемых похищенного имущества на сумму свыше 256 млн рублей. В настоящее время по решению суда часть имущества стоимостью 33 млн рублей уже возвращена в муниципальную собственность.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Приволжский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан