Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

13 Январь 2016 года По результатам прокурорской проверки ООО «ЭСКБ» и управляющие компании признаны нарушившими закон о конкуренции

Прокуратура г. Уфы провела проверку законодательства о защите конкуренции в ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана».

Установлено, что в 2014 году ООО «ЭСКБ» перешло на прямые расчеты с гражданами за электроэнергию и в уведомительном порядке расторгло с уфимскими управляющими компаниями договоры на ее поставку. При этом управляющие организации в судебном порядке не оспорили данное решение.

Между тем, действия ресурсоснабжающего предприятия были незаконными, так как у компании отсутствовали решения общих собраний собственников домов о переходе с ней на прямые расчеты.

Кроме того, законодательство не допускает прямую оплату электричества, использованного на общедомовые нужды. Закон также не предусматривает расторжение контрактов поставки ресурсов с управляющими компаниями, поскольку такие сделки являются публичными.

В связи с этим городская прокуратура направила материалы проверки в республиканское Управление федеральной антимонопольной службы.

В декабре прошлого года ведомство пришло к выводу, что ООО «ЭСКБ» и 7 крупных управляющих организаций г. Уфы нарушили запрет согласованных действий на товарном рынке и выдало им предписания об устранении нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 12:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""