Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Январь 2016 года Прокуратурой Янтиковского района обобщено состояние законности при исполнении законодательства, регулирующего исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы

Прокуратурой Янтиковского района обобщено состояние законности при исполнении законодательства, регулирующего исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы.

В течение 2015 года прокуратурой района проведено 15 проверок соблюдения законов при исполнении наказаний в виде исправительных и обязательных работ, лишения права занимать определенные должности, а также при осуществлении контроля за поведением условно осужденных. По выявленным нарушениям внесено 7 представлений, по результатам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе руководители УИИ и отделения полиции.

В целях предупреждения рецидивной преступности среди стоящих на учете в уголовно исправительной инспекции осужденных прокурор района и начальник уголовно-исполнительной инспекции добивались направления злостных нарушителей порядка отбывания наказания в места лишения свободы.

Всего в течение года в исправительные колонии для реального отбывания наказания направлено 3 осужденных (2 осужденных к исправительным работам за злостное уклонение от уплаты алиментов и 1 условно осужденная к лишению свободы женщина за совершение краж).

Так, 46-летний житель Янтиковского района Валерий Шарифуллин, осужденный приговором мирового судьи судебного участка №1 Янтиковского района за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), к 7 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработной платы, нарушал порядок и условия отбывания наказания. Ему дважды выдавались предписания на явку на работу, которые были проигнорированы. Кроме того, он дважды не явился в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию в установленные дни, в этой связи был объявлен в розыск. После установления его местонахождения за злостное уклонение от отбывания наказания решением суда исправительные работы заменены на лишение свободы. Шарифуллин взят под стражу в зале суда и направлен для отбытия наказания в колонию поселение.

К лицам, не выполняющим обязанности, возложенные приговорами судов, применялись предусмотренные уголовно-исполнительным законодательством меры воздействия. За нарушения общественного порядка и уклонение от исполнения возложенных судом обязанностей продлен испытательный срок 5 осужденным, на них же судом возложены дополнительные обязанности.

Вопросы состояния законности в сфере соблюдения законодательства, регулирующего исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы обсуждены на межведомственном совещании при прокуроре района с участием руководителей правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Запланированы конкретные мероприятия, определены сроки и лица, ответственные за их исполнение.

В адрес глав администрации Янтиковского района и сельских поселений направлена информация о состоянии законности при исполнении законодательства, регулирующего исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы, и предложено принять меры к недопущению нарушений в указанной сфере, активизации профилактических мер.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 12:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июнь 2016 года ЭЛЕКТРОННО И УДОБНО!
22 Июнь 2016 года "КОПАЯ ВОЙНУ..."