Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

13 Январь 2016 года По представлению прокуратуры Тюменской области, внесенному в связи с гибелью пятерых подростков в Тобольске, наказаны 7 человек

Как ранее сообщалось, 28 ноября 2015 года в одном из гаражей в Тобольске были обнаружены тела пяти подростков (двух девочек в возрасте 11 и 14 лет, 15-летних братьев-близнецов и их 14-летнего друга). Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Обвинение предъявлено 20-летнему тоболяку, который разрешил подросткам остаться в гараже, закрыв на ключ, чтобы их не увидели охранники гаражного кооператива. Чтобы согреться, подростки завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами. Тоболяк по решению суда заключен под стражу.

Следствием также возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Прокуратура области провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Выявлены нарушения в образовательных учреждениях, в которых учились подростки. В отсутствие надлежащей профилактической работы школ и должного контроля со стороны родителей несовершеннолетние по собственному усмотрению проводили свободное время, вводили в заблуждение родителей о месте своего нахождения, были замечены в потреблении алкоголя и курении, находились в ночное время вне дома. В ту трагическую ночь подростки, за исключением 11-летней девочки, тоже употребляли спиртное.

Прокуратура области внесла в адрес главы г. Тобольска представление. По результатам его рассмотрения в дисциплинарном порядке наказаны председатель комитета по образованию администрации города, два директора школы, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя. Кроме того, принят комплексный план дополнительных мероприятий по предупреждению несовершеннолетними преступлений, принятию мер по обеспечению детской безопасности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 11:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""