Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

13 Январь 2016 года По статистике в крае снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений

Криминогенная обстановка в крае в целом соответствует основным общероссийским тенденциям и характеризуется ростом числа зарегистрированных преступлений на 3,8% при стабильном снижении тяжких и особо тяжких преступлений на 7%, в т.ч. убийств на 20%, разбойных нападений на 10%, грабежей на 17%, квартирных краж на 12% при одновременном росте числа раскрытых преступлений данной категории.

Всего в крае зарегистрировано более 33 тысяч преступлений и, к сожалению, на протяжении уже ряда лет наш регион занимает лидирующее положение в России по числу преступлений на 100 тыс. населения. Все это создает колоссальную нагрузку на прокурорских работников, осуществляющих надзор на досудебной стадии уголовного судопроизводства, требует от них принятия эффективных и своевременных мер по устранению нарушений закона, координации деятельности правоохранительных органов края по борьбе с преступностью.

Высокий уровень криминализации населения и широкое распространение криминальной субкультуры в крае способствует распространению организованных форм преступной деятельности, что в свою очередь оказывает существенную роль на обострение общей криминальной обстановки в регионе. Прокуратурой края во взаимодействии с иными правоохранительными органами в прошедшем году был предпринят ряд мер по противодействию организованной преступности, результатом чего явилось окончание расследования почти 200 преступлений, совершенных в составе организованных преступных формирований, что почти в два раза больше уровня 2014 года. Были привлечены к уголовной ответственности и заключены под стражу лидеры преступного мира Забайкальского края. В настоящее время продолжается расследование уголовных дел в отношении членов 7 организованных преступных сообществ и 15 организованных преступных групп, которыми совершено более 600 преступлений.

(Информацию предоставил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края Александр Захаров)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край