Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Январь 2016 года Вступили в законную силу решения суда по искам прокурора г. Муравленко о взыскании с водителя, совершившего ДТП, в пользу 2 несовершеннолетних 400 тыс. рублей

Ранее прокуратурой округа сообщалось о проведении прокуратурой г. Муравленко проверки по факту причинения в ДТП вреда здоровью 2 несовершеннолетним девушкам (15 и 16 лет).

Установлено, что в июле 2015 года Александр Зайковский управляя автомобилем ВАЗ 2115, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, допустил его выезд на обочину и опрокидывание. В результате ДТП две несовершеннолетние пассажирки автомобиля получили телесные повреждения в виде кровоподтеков и переломов.

По указанному факту, Зайковский был привлечен к уголовной ответственности по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Кроме того, прокуратурой г. Муравленко в суд были направлены 2 исковых заявления о взыскании с Зайковского в пользу несовершеннолетних компенсации морального вреда.

Решениями Муравленковского городского суда требования прокурора были удовлетворены, в пользу несовершеннолетних в качестве компенсации морального вреда взыскано 100 тыс. и 300 тыс. рублей.

Не согласившись с решениями суда, ответчик обжаловал их, указав на несоразмерность сумм, взысканных в пользу пострадавших, причиненным им страданиям.

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа оставила решения суда без изменения, апелляционные жалобы ответчика - без удовлетворения.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры г. Муравленко.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости