Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

13 Январь 2016 года Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве лосихи с двумя лосятами

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 лиц, обвиняемых по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору). Из них 4 – это жители деревни Одинарская Вагайского района - 54-летний Ахметали Азисов, его 25-летний сын Леонид Азисов и их родственник 37-летний Ильдус Азисов, а также 25-летний Рим Мусин. А 3 – жители г. Тюмени - 34-летний Александр Плеханов, 38-летний Валерий Ударов, 37-летний Тарас Терехин.

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2015 года житель Тюмени Плеханов предложил своим знакомым Ударову и Терехину съездить к Ахметали Азисову на охоту. 19 февраля они приехали в деревню Одинарскую, а оттуда с охотничьими собаками, ружьями на пяти снегоходах с Азисовыми и Мусиным прибыли к охотничьей избушке на берегу озера Кривое. Непосредственно на охоту браконьеры выдвинулись 21 февраля, разделившись на две группы с целью выслеживания и добычи лосей, хотя охота на них в феврале запрещена. В лесу Ахметали Азисов убил лосиху с двумя лосятами возрастом до года. После этого он с Ильдусом Азисовым начал разделывать туши животных, их сообщники находились рядом. За этим занятием их застали сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Тюменской области, которые о незаконной охоте сообщили в полицию.

Размер ущерба, причиненного браконьерами природе, составил 440 тыс. рублей.

Согласно правилам охоты выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, а также с собаками охотничьих пород либо добытой продукцией охоты, приравнивается к охоте.

Все 7 браконьеров, пойманные с поличным, признали свою вину.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Вагайский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 258 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 10:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""