Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

13 Январь 2016 года В Калининском районе житель города осужден за мошенничество, совершенное под видом сотрудника прокуратуры

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Александра Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что 17 января 2014 года злоумышленник представился сожительнице жителя города, обвиняемого в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, сотрудником прокуратуры. Он предложил женщине за денежное вознаграждение в размере 250 тыс. рублей содействие в назначении судом обвиняемому наказания, не связанного с лишением свободы. В действительности он не имел намерений и возможности выполнить указанные обязательства.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Иванова виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 10:27 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург