Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Январь 2016 года В 1 полугодии 2016 года в Мобильную приемную прокурора области смогут обратиться жители Данковского и Задонского районов

В 2015 году Мобильная приемная прокурора области осуществила выезды в Хлевенский, Грязинский, Лев-Толстовский и Измалковский районы.

В рамках её работы прокурором области принято свыше 60 граждан, от которых получено 48 заявлений.

Внесено 36 актов прокурорского реагирования, в том числе принесено 2 протеста, внесено 22 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, отменено 1 постановление о приостановлении уголовного дела и 1 - об отказе в возбуждении уголовного дела, внесено 2 требования об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования.

В суд направлено 1 исковое заявление о признании незаконным отказ военного комиссариата Липецкой области в возмещении расходов на изготовление и установку памятника ветерану Великой Отечественной войны.

Возбуждено 3 уголовных дела: 2 - по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств) и 1 по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Так, после выезда Мобильной приемной прокурора области в Хлевенский район 98 собственникам земельных участков была выплачена арендная плата в виде денежных средств либо зерна.

Одновременно 856 гражданам направлены предложения о заключении дополнительных соглашений о выплате им арендной платы с учетом рыночной стоимости 1 тонны зерна, которая в несколько раз превышает первоначальную сумму.

Также, на основании актов прокурорского реагирования выплачена задолженность по пенсионным выплатам 51 жителю Измалковского района на сумму свыше 500 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам работы Мобильной приёмной отремонтирована детская площадка; проложен асфальт на придомовой территории; заявительнице выплачена задолженность по заработной плате; жильцам многоквартирного дома г. Грязи произведен перерасчет платы за водоотведение; оказано содействие в сборе документов и подготовке заявления в суд о признании гражданина безвестно отсутствующим и т.д.

Одновременно выявлялись нарушения при разрешении жалоб во всех проверенных администрациях районов, что послужило основанием для привлечения 6 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокуратуры сотрудник администрации Измалковского района за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 5000 рублей.

В 1 полугодии 2016 года Мобильная приемная прокурора области планирует осуществить выезды в Данковский (февраль) и Задонский (май) районы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область