Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

13 Январь 2016 года Во Владимирской области перед судом предстанут «черные риелторы», совершившие несколько тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и имущества граждан

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителей города Мурома 30-летней Натальи Шмелевой, 35-летнего Сергея Шмелева, 52-летней Аллы Долговой и 32-летнего Михаила Большакова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п.п. «а,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, проведенного СУ СК РФ по Владимирской области, в 2009 году гражданские супруги Шмелевы приняли решение незаконно завладеть денежными средствами граждан от продажи их жилья. В апреле 2010 года обвиняемые привлекли к исполнению своих планов Долгову и ее сына Большакова.

Руководителем преступной группы являлась Шмелева, которая представляясь опытным риелтором, подыскивала людей с невысоким социальным статусом, одиноких, а также лиц с алкогольной зависимостью.

После установления доверительных отношений и продажи квартир через знакомых юристов, сопровождавших сделки, соучастники завладевали их денежными средствами, оставляли их «на улице», а в случае возникновения претензий от потерпевших, запугивали.

В 2010 году в целях сокрытия следов мошенничества совершено 2 убийства. Жертвами преступников стали 32-летняя и 50-летняя женщины. При этом организатором убийству являлась Шмелева, а непосредственным исполнителями – Большаков и Шмелев.

С 2009 по 2013 годы обвиняемыми совершено 7 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении 7 жителей города Мурома. От преступной деятельности ими получен доход в размере около 3 миллионов рублей.

Дело предстоит рассматривать Владимирскому областному суду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""