Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

13 Январь 2016 года По требованию Челябинского природоохранного прокурора ЗАО «Карабашмедь» подвергнуто штрафу за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения

Челябинская природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований природоохранного законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух ЗАО «Карабашмедь».

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха», с августа 2015 года ЗАО «Карабашмедь» осуществляло выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух для источника выбросов № 0221 на период реконструкции и ввода в эксплуатацию нового сернокислотного цеха.

В связи с выявленным нарушением законодательства Челябинским природоохранным прокурором в отношении указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

По результатам рассмотрения постановления прокурора Управлением Росприроднадзора по Челябинской области ЗАО «Карабашмедь» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 08:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""