Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Январь 2016 года По представлениям прокуратуры Боханского района обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственным органом в ходе расследования уголовного дела было установлено, что граждане Х. Сотволдиев, А. Гриценко, С. Мелентьев и другие неустановленные лица совершили незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере, на сумму более 160 тыс. рублей.

В отношении гражданина Республики Узбекистан Сотволдиева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи имеющимися основаниями, следственный орган направил в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении других обвиняемых лиц.

Постановлениями Боханского районного суда от 18 декабря 2015 года было отказано в удовлетворении ходатайств следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гриценко и Мелентьева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. Суд избрал в отношении них меру пресечения в виде домашнего ареста.

Не согласившись с вынесенными постановлениями районного суда, после их детального изучения, прокуратурой района выявлены нарушения уголовно-процессуального закона. В связи с чем, были подготовлены и внесены апелляционные представления на незаконные постановления суда об их отмене и избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. По результатам рассмотрения вышестоящим судом, апелляционные представления прокурора удовлетворены, а незаконные решения суда отменены.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами представления прокурора и избрал в отношении обвиняемых Гриценко и Мелентьева меру пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые, после оглашения решения суда, были взяты под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область