Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

13 Январь 2016 года По результатам прокурорской проверки

Гусиноозерской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства при начислении платы за услуги электроснабжения по общедомовым нуждам.

Проведенной проверкой установлено, что на основании муниципального контракта заключенного между МУ «Комитет по управлению имуществом» администрации МО ГП «Город Гусиноозерск» (заказчик) и ОАО «Бурятэнерго» (исполнитель) в подъезде многоквартирного дома, расположенного по адресу: город Гусиноозерск, улица Ключевская- 15, в 2008 году установлен коллективный прибор учета электрической энергии.

В нарушение требований ч. 2 ст. 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» указанный прибор учета, установленный в 2008 году, введен в эксплуатацию только в мае 2014 года, а применение его показаний для осуществления расчетов фактически началось в сентябре 2015 года.

По результатам проверки прокурором начальнику южного отделения ТП «Энергосбыт Бурятия» ОАО «Читаэнергосбыт» внесено представление об устранении нарушений закона. Представление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
Все новости