Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Январь 2016 года Тульский областной суд вынес обвинительный приговор 37 летнему мужчине за жестокое убийство своей жены

Сегодня,12.01.2016, Тульский областной суд вынес обвинительный приговор 37-летнему Роману Щукину. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных: ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья), ч.1 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера), п.«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с иными насильственными действиями сексуального характера).

Суд установил,что14 сентября 2014 года в период времени с 4 до 7 часов, на участке местности, расположенном у проселочной дороги, ведущей из одного садового некоммерческого товарищества Ленинского района, к автодороге М-2 «Крым», Щукин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, предложил своей супруге вступить с ним в половую связь. Между супругами на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой женщина выразила свое нежелание вступать со Щукиным в интимную близость. После этого, Щукин подверг жену избиению, причинив повреждения, повлекшие средней тяжести вред здоровью, а затем совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Понимая, что женщина может сообщить в правоохранительные органы о совершенном в отношении неё преступлении, Щукин с целью убийства жены, для сокрытия ранее совершенных в отношении неё насильственных действий , с силой надавил своей ногой на переднюю часть шеи лежащей на земле на спине потерпевшей, и осуществлял сдавливание своей ногой органов шеи до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаки жизни. Затем Щукин с целью сокрытия следов преступления, перенес с места убийства труп , поместил его в багажное отделение своего автомобиля , на котором перевез на участок местности расположенный под мостом в деревне Некрасово Ленинского района, где спрятал труп .

По совокупности преступлений суд назначил Р.Щукину наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Удовлетворен гражданский иск потерпевшей. Со Щукина судом взыскан материальный ущерб, причиненный совершением преступлений, в размере 71 169 руб. 48 коп., в возмещение морального вреда с него взыскано 1 500 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 19:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область