Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Январь 2016 года Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении местного жителя за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Сегодня, 12 января 2016 года, Новгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу ранее судимого 39-летнего местного жителя Ильи Биктышева на приговор Новгородского районного суда от 5 октября 2015 года.

Судом первой инстанции Биктышев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста); преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой применения насилия к потерпевшей, с использованием ее беспомощного состояния, соединенные с угрозой убийства и причинением тяжкого вреда здоровью, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что вечером 27 февраля 2015 года Биктышев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел домой к своим знакомым в п. Тесово - Нетыльский. Увидев, что дома находится только 9-летняя девочка, он сломил физическое и психологическое сопротивление потерпевшей, вступил с ней в половое сношение, а также совершил с последней иные действия сексуального характера, сопряженные с применением насилия и угрозой убийства.

Вину в совершении преступлений Биктышев не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил Биктышеву наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, 5 лет от назначенного наказания Биктышев будет отбывать в тюрьме.

В апелляционной жалобе осужденный высказывал несогласие с постановленным приговором, указывая на отсутствие его вины.

Выслушав стороны и исследовав представленные материалы, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда доводы жалобы признала несостоятельными и отказала в ее удовлетворении, оставив приговор суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 13:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""