Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

12 Январь 2016 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163, п. «г» ч. 3 ст. 226 и ч. 1 ст. 285 УК РФ, то есть в вымогательстве денежных средств и огнестрельного оружия, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

Как установлено следствием, в августе 2014 года в городе Махачкале указанный сотрудник полиции, с использованием своих служебных полномочий, изъял у гражданина огнестрельное оружие – травматический пистолет, снаряженный магазином с 7 патронами и банковскую карту Сбербанка России, на которой находилось более 48 тысяч рублей. При этом протокол об изъятии не составил, изъятые предметы в отдел полиции не сдал.

Более того, угрожая гражданину применением насилия, злоумышленник потребовал сообщить ему закодированный персональный идентификационный номер изъятой банковской карты, с использованием которого в последующем снял в банкомате денежные средства в сумме более 48 тысяч рублей.

Прокуратурой уголовное дело направлено в Ленинской районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 16:01 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""