Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 Январь 2016 года В прокуратуре Удмуртской Республики состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника прокуратуры России

В торжественном заседании приняли участие прокурор Удмуртской Республики Сергей Валентинович Панов, Глава Удмуртской Республики Александр Васильевич Соловьев, Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Петрович Невоструев, Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Ахметович Мусин, руководители правоохранительных органов республики, работники и ветераны органов прокуратуры.

С приветственной речью выступил прокурор Удмуртской Республики, который поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником и отметил, что сегодня органы прокуратуры Удмуртской Республики с честью выполняют возложенные законом функции и задачи.

В прошедшем году, а он был непростым, прокуратурой Удмуртской Республики проделана огромная работа. Представительство обвинения в судах, анализ законодательных и правовых актов, участие в жилищных и трудовых спорах, защита прав и свобод граждан, противодействие коррупции, экстремистским и террористическим проявлениям, координация работы правоохранительных органов и многое другое составляет сегодня ежедневный труд работников прокуратуры.

Всего прокурорами пресечено около 35 тысяч нарушений закона в различных сферах правоотношении: социальной, экономической, в уголовном судопроизводстве.

В целях восстановления нарушенных прав принесено почти 6 тысяч протестов на незаконные правовые акты, внесено более 7 тысяч представлений об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности свыше 6 тысяч должностных лиц, в том числе, государственных и муниципальных органов.

Деятельность прокуратуры республики на досудебной стадии уголовного судопроизводства обеспечила эффективную защиту конституционных прав граждан. В этом направлении прокурорами выявлены и устранены более 13 тысяч нарушений прав участников уголовного процесса.

Государственными обвинителями республики поддержано обвинение в судах по 12 тысячам уголовным делам. Многое делается для защиты интересов детей, обеспечения законности в исправительных учреждениях и по другим направлениям прокурорской деятельности.

В результате вмешательства прокуратуры удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму более 173 млн. рублей. Проведенная работа позволила существенно сократить задолженность по заработной плате на предприятиях и организациях республики и стабилизировать обстановку по ее выплате.

Особое внимание прокуратура уделяет защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Так, при формировании ежегодного сводного плана проведения органами контроля и надзора плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год исключено более 1 тысячи необоснованных проверочных мероприятий.

В защиту прав граждан прокурорами предъявлено около 10 тысяч исковых заявлений. Рассмотрено более 36 тысяч обращений граждан.

Наиболее достойным сотрудникам органов прокуратуры были вручены государственные и ведомственные награды.

Кроме того, в преддверии Дня печати прокурор Удмуртской Республики наградил журналистов районных СМИ – победителей конкурса на лучшие материалы о работе органов прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 16:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года Выбрали достойного
23 Июнь 2016 года Научные работы