Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Январь 2016 года Прокурор защитил жилищные права бывшего узника фашистского концлагеря

Решением Лихославльского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора района, предъявленные в интересах гражданина, являющегося бывшим несовершеннолетним узником фашистского концлагеря, к Территориальному отделу социальной защиты населения района о признании отказа в предоставлении меры социальной поддержки незаконным, признании права на предоставление мер социальной поддержки, возложении обязанности включить в федеральный реестр на получение субсидии на строительство или приобретение жилого помещения.

Положения ст. 15 Федерального закона № 5-ФЗ от 12.01.1995 «О ветеранах» и п. 8 ст. 154 ФЗ от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ» в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» устанавливают обязанность по обеспечению жильем бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей за счет средств федерального бюджета. Данная мера социальной поддержки осуществляется в соответствии с положениями ст. 23.2 ФЗ «О ветеранах» и постановлением администрации Тверской области № 275-па от 14.11.2006 «О порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счет средств федерального бюджета в Тверской области».

Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета и подлежат включению в список ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в порядке очереди.

Апелляционным определением Тверского областного суда решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ТОСЗН Лихославльского района – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 11:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""