Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Январь 2016 года О результатах работы по надзору за соблюдением законодательства при привлечении к ответственности лиц, не уплативших административные штрафы

Прокуратурой Чувашской Республики обобщены состояние законности и прокурорского надзора за исполнением органами административной юрисдикции требований Кодекса РФ об административных правонарушениях в части привлечения к ответственности лиц, не уплативших административные штрафы, и направления постановлений для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

В 2015 году прокурорами на постоянной основе проводились проверки соблюдения органами внесудебной юрисдикции требований ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ об обеспечении исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях и реализации ими полномочий по возбуждению дел об административных правонарушениях по ст. 20.25 КоАП РФ.

Выявлялись факты ненадлежащего исполнения требований законодательства в названной сфере.

Наибольшее количество нарушений выявлено в ходе проверок административной практики органов внутренних дел, в т.ч. подразделений ГИБДД, административных комиссий и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, территориальных подразделений УФМС России по Чувашской Республике.

Факты непринятия либо несвоевременного принятия мер к принудительному исполнению постановлений выявлены прокурорами Батыревского, Козловского, Комсомольского, Мариинско-Посадского, Моргаушского, Урмарского, Цивильского, Ядринского, Янтиковского, Калининского района г. Чебоксары, Канашским и Шумерлинским межрайонными прокурорами, прокурором г. Новочебоксарска. По результатам рассмотрения представлений прокуроров нарушения устранены, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Ряд нарушений, касающийся несвоевременного возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ, установлен в ходе проверок территориальных подразделений Управления ФССП России по Чувашской Республике в Козловском районе и г. Новочебоксарске.

Аналогичные факты выявлены в Министерстве природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

По результатам рассмотрения представлений нарушения устранены.

Всего в 2015 году органами прокуратуры республики выявлено свыше 100 нарушений в данной сфере, в целях их устранения внесено 23 представления, 24 виновных должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика