Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

12 Январь 2016 года Спасибо за помощь и профессионализм. Обзор писем, поступивших в прокуратуру от граждан

В 2015 году в органы прокуратуры Тюменской области поступило 37300 обращений от граждан и организаций, что на 2805 обращений больше, чем в 2014 году. Из них 15790 было принято на личном приеме. Люди активно идут за защитой своих интересов в прокуратуру и получают реальную помощь.

В 2015 году по результатам рассмотрения обращений тюменскими прокурорами было выявлено 4843 нарушения закона. Для их устранения внесено 76 протестов, 1507 представлений, в суды подано 1692 иска, возбуждено 409 административных дел, 174 должностных лица официально предостережены о недопустимости нарушений закона, направлено 46 требований об изменении нормативного правового акта.

Граждане и организации, получившие помощь, в письмах благодарят работников прокуратуры.

Вот, что написала многодетная семья из г. Ялуторовска. «Выражаем благодарность сотрудникам Ялуторовской межрайонной прокуратуры Зайцеву Константину Валерьевичу, Шайкиной Анне Михайловне, Исхаковой Марине Геннадьевне за проделанную работу по защите наших прав». Дело в том, что администрация г. Ялуторовска вопреки закону отказала отцу большого семейства в постановке на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка. По иску прокуратуры суд признал отказ администрации незаконным и обязал администрацию поставить многодетную семью на такой учет. Решение суда исполнено.

51-летняя жительница Тобольска попросила прокурора города объявить благодарность помощнику прокурора Дягилевой Зинаиде Николаевне, которая помогла ей взыскать моральный вред с автотранспортного предприятия за падение на автовокзале, повлекшее причинение ей тяжкого вреда здоровью. Зинаида Николаевна нашла очевидца происшествия, подготовила в интересах пострадавшей иск в суд, который был удовлетворен в сумме 350 тыс. рублей. Решение суда также исполнено.

Жительница села Червишево написала в прокуратуру области письмо, в котором поблагодарила работников прокуратуры Тюменского района за предотвращение возведения многоквартирных домов на земельных наделах селян.

А житель Тюмени попросил прокурора области поощрить прокурора Ленинского округа г. Тюмени Андриянова Алексея Викторовича и его заместителя Пышминцева Вячеслава Сергеевича за добросовестный труд и помощь людям.

И таких писем немало.

Органы прокуратуры Тюменской области и в 2016 году будут принимать все необходимые меры для защиты нарушенных прав граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область