Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

12 Январь 2016 года Вступил в силу приговор Собинского городского суда в отношении группы мошенников, занимавшихся махинациями с жильем

Определением Судебной коллегии Владимирского областного суда оставлен без изменений приговор Собинскогго городского суда 16 сентября 2015 года в отношении Юрия и Марии Сафоновых, Тома Чистова, Екатерины Догадиной, обвиняемых в серии мошенничеств, совершенных в крупном и особо крупном размерах, апелляционные жалобы осужденных оставлены без удовлетворения.

Напомним, что в сентябре 2009 года Юрий Сафонов предложил своему знакомому, злоупотребляющему спиртными напитками, обменять принадлежащую последнему двухкомнатную квартиру на иную с доплатой и погашением долгов за коммунальные услуги.

Получив согласие, он сообщил о наличии подходящего жилья, забрал документы, необходимые для переоформления права собственности, продал квартиру и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

В результате аналогичных действий Сафонова и Чистова своей доли в наследстве (1/2 дома с земельным участком) лишился бывший одноклассник Чистова, которого они вынудили подписать договор дарения на имя жены Сафонова Марии, после чего реализовали данное имущество, а обещанные деньги потерпевшему не вернули.

Во исполнение совместного преступного умысла весной 2012 года Чистов с Сафоновым и Бусуриным договорился о реализации квартиры, в которой проживал его школьный знакомый.

Действуя на основании доверенности, оформленной обманутым потерпевшим, Сафонов получил от покупателей жилья в счет оплаты сертификат на материнский капитал и обналичил его через агентство недвижимости, директором которого являлась Догадина. Впоследствии потерпевшему, не осведомленному о реальной сумме сделки, было передано только 75 тысяч рублей.

Приговором суда Юрий Сафонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 150 тысяч рублей, Том Чистов пригнан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Мария Сафонова и Екатерина Догадина признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ и оштрафованы на 100 тысяч рублей каждая.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 09:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""