Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 Январь 2016 года Прокуратура потребовала от регионального Управления Роспотребнадзора организовать надлежащую по охране источников питьевого водоснабжения

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю полномочий в сфере федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Проверка коснулась вопросов, связанных с использованием водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, и организации производственного лабораторного контроля за атмосферным воздухом населенных мест.

Установлено, что должностными лицами Управления допускались случаи необоснованного продления сроков исполнения предписаний об устранении юридическими лицами нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Зачастую акты проверок не содержали исчерпывающих данных о состоянии зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения и водоводов централизованных систем водоснабжения. Не всегда должностными лицами принимались меры реагирования по фактам отсутствия специальных знаков, обозначающих границы санитарных зон. Выявлены случаи, когда в актах проверок не указывались объекты и их собственники, а также загрязняющие источники питьевого водоснабжения или могущие оказать отрицательное влияние на качество воды источников водоснабжения.

Повсеместно по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях должностными лицами Управления не устанавливались причины и условия, способствовавшие правонарушению, и не вносились представления об их устранении.

Выявленные в ходе настоящей проверки факты свидетельствуют о неполноте мероприятий, проводимых должностными лицами Управления.

По итогам проверки природоохранным прокурором руководителю Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю внесено представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, устранение выявленных нарушений - на контроле природоохранной прокуратуры, вплоть до полного их устранения.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости