Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Январь 2016 года Прокуратура приняла меры к администрации города Нижнего Новгорода, допустившей частичное прекращение работы городского электротранспорта

Прокуратурой области проведена проверка по факту частичного прекращения работы трамваев и троллейбусов на территории города Нижнего Новгорода.

В период с 28 по 29 декабря текущего года из-за ограничения поставки электрической энергии муниципальному предприятию «Нижегородэлектротранс» на территории областного центра частично была прекращена работа наземного электротранспорта.

Установлено, что причиной ограничения подачи электроснабжения стало ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами городской администрации, на которых в соответствии с законом возложена задача по организации транспортного обслуживания населения.

Администрация города, как учредитель указанного предприятия, не в полном объеме исполнила обязательства по перечислению бюджетных средств в его адрес, в результате чего у последнего образовалась задолженность за поставленную электрическую энергию.

Ненадлежащее исполнение обязательств городской администрацией по перечислению денежных средств хозяйствующим субъектам возникло в период деятельности администрации города, возглавляемой Кондрашовым О.А.

Ранее прокуратурой области в действиях экс-сити-менеджера были выявлены серьезные нарушения федерального законодательства, связанные с отчуждением городского имущества по заниженной стоимости, повлекшие сокращение доходов городского бюджета. Материалы прокурорской проверки стали основанием для возбуждения в отношении Кондрашова О.А. уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, по которому проводится предварительное расследование. В настоящее время Кондрашов О.А. с занимаемой должности уволен.

С целью устранения нарушений федерального законодательства и привлечения виновных должностных лиц к ответственности прокуратурой города главе городской администрации внесено представление.

Губернатору региона прокуратурой области предложено в пределах предоставленных полномочий принять меры для решения проблемы задолженности администрации города перед хозяйствующими субъектами, в т.ч. перед предпринимателями.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

Прокуратура Нижегородской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""