Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

12 Январь 2016 года Обвиняемый в организации приготовления убийства по найму предстанет перед судом

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении иностранного гражданина Нурлана Фейзуллаева, 1986 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30 – п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 228 УК РФ (организация приготовления убийства группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму; незаконное приобретение, хранение, перевозка и передача огнестрельного оружия и боеприпасов; незаконное приобретение, хранение наркотического средства без цели сбыта в значительном размере).

По версии следствия, с февраля по октябрь 2014 года Фейзуллаев в целях убийства 41-летнего жителя областного центра подыскал исполнителя преступления, которому передал денежное вознаграждение и обрез одноствольного куркового ружья 20 калибра и 6 патронов к нему.

Информация о готовящемся убийстве стала известна сотрудникам полиции, и в дальнейшем так называемый исполнитель действовал под их контролем.

После того, как было инсценировано убийство, 23 октября 2014 года исполнитель предъявил обвиняемому снимки трупа с телесными повреждениями, сделанные на камеру мобильного телефона.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий заказчик преступления был задержан.

Кроме того, по месту жительства Фейзуллаева было обнаружено наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой 13,1 г.

Уголовное дело по существу рассмотрит Бежицкий районный суд г.Брянска.

Уголовное дело расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область