Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Январь 2016 года По заявлению прокурора судом запрещена деятельность кафе-шашлычной

Куйбышевский районный суд г. Иркутска запретил деятельность кафе-шашлычной на ул. Сурнова в районе береговой полосы реки Ангара, организованного на месте расположения бывшего здания насосной станции.

С недавнего времени популярным местом для отдыха некоторых горожан стало совсем не предназначенное для этих целей, но открывающее красивый вид на Ангару, остров Комсомольский, устье Ушаковки и огни торговых центров «Фортуны» кафе, возведенное безо всяких разрешений под прикрытием насосной станции гражданином Орловым М.В. и ООО «Продукты Сибири» в границах 200-метровой водоохранной зоны.

Невзирая на существующие ограничения и запреты, связанные с осуществлением хозяйственной деятельности вблизи водных объектов, указанные лица наглым образом построили на месте бывшей насосной станции здание кафе и террасу, поставили мангал, соорудили сарай под дрова и уборную.

Каждый день, проезжая по ул. Сурнова, можно наблюдать, как в этом месте активно ведется торговля шашлыками, и как небезопасно порой стоят у дороги припаркованные автомобили посетителей кафе.

Однако скоро эта незаконная деятельность должна быть прекращена. По крайней мере, такое решение принято судом 17.11.2015 по иску прокурора Куйбышевского района г. Иркутска, рассматривавшемуся более 5 месяцев. Теперь исполнением решения займется служба судебных приставов, а прокуратура возьмет ход исполнительного производства на особый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости