Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

12 Январь 2016 года За преступление коррупционной направленности осужден бывший руководитель муниципального учреждения

Прокуратура Верхневилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя муниципального бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия», которая используя свое служебное положение, с целью хищения вверенных ей денежных средств путем растраты, составила трудовой договор и издала приказ о приеме на работу своего сожителя на должность водителя, заведомо зная, что он не будет работать в этом учреждении.

Ею в трудовую книжку водителя также внесена запись о том, что он якобы работал в другом муниципальном учреждении с 01 января 1999 года по 01 июля 2011 года в качестве охранника и дворника. Данные недостоверные сведения о работе в другой организации необходимы были ей для установления повышающего коэффициента к базовому окладу за непрерывный стаж работы. Следует отметить, что её сожитель не мог работать охранником и дворником в вышеуказанный период, т.к. он находился в местах лишения свободы.

С 01 июля 2011 года по 31 декабря 2013 года на основании указанных фиктивных документов, а также табели учета рабочего времени, во исполнение незаконных указаний подсудимой, ему была начислена заработная плата в сумме более 476 000 рублей.

В суде подсудимая отрицала свою вину, утверждая, что её сожитель действительно работал и законно получал зарплату. Однако, благодаря активной позиции государственного обвинителя вина подсудимой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160, ч.2 ст. 292 УК РФ была доказана в полном объеме.

Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в сумме 10 000 рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных органах власти в течение 3 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 03:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)