Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

12 Январь 2016 года Прокуратура Кижингинского района через суд требует выплатить компенсации работникам учреждений культуры и искусства района

Жилищным кодексом РФ отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, предоставлено право на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

Законом Республики Бурятия от 24.03.2005 № 1047-III утверждено возмещение расходов на предоставление данных видов услуг педагогическим, медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры и искусства, социальным работникам, специалистам государственной ветеринарной службы за счет средств республиканского бюджета.

Прокуратурой Кижингинского района в ходе проверки установлено, что работникам учреждений культуры и искусства района с сентября 2015 года не выплачиваются компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления, освещения. Общая сумма задолженности составила 170 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратурой района в интересах 6 пожелавших работников направлены исковые заявления о взыскании компенсации расходов на оплату коммунальных услуг на общую сумму 36 тыс. рублей. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия