Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

12 Январь 2016 года Матери ребенка, являющейся инвалидом и приобретшей путевку в детский лагерь, компенсировали ее стоимость, а нормативный правовой акт, содержащий коррупциогенный фактор, приведен в соответствие с действующим законодательством

Как сообщалось ранее, прокуратурой Республики Хакасия проведена проверка по опубликованной ИА «Хакасия» информации о том, что жительница г. Черногорска инвалид II группы длительное время не может получить компенсацию за путевку для ребенка в детский лагерь.

Неполучение денежной компенсации за путевку, приобретенную ею для дочери, связано с наличием в республиканском законодательстве нормы, предусматривающей перечисление денежных средств родителям только по мере финансирования из республиканского бюджета. Неопределенность содержания правовых норм не может обеспечить их единообразное понимание, создает возможность злоупотреблений полномочиями правоприменителями и правоисполнителями. Коррупциогенный фактор, содержащийся в Порядке приобретения, выдачи, оплаты путевок в организации отдыха и оздоровления детей, оплаты стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и оздоровления и обратно, утвержденном Постановлением Правительства Республики Хакасия от 14.04.2010 № 191 (в ред. от 31.10.2013), в качестве негативных последствий влечет нарушение прав детей на отдых и оздоровление, исключает поддержку семьи, в том числе и находящуюся в тяжелом финансовом положении, в целях обеспечения отдыха и оздоровления детей. Прокурором Республики Хакасия в адрес председателя Правительства региона внесено требование об изменении нормативного правового акта.

Министерством труда и социального развития РХ разработан проект постановления Правительства республики о внесении необходимых изменений, исключающих коррупциогенный фактор.

В настоящее время женщине выплачена компенсация за путевку для ребенка в детский лагерь в сумме более 11 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 20:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости