Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

11 Январь 2016 года По требованию Кинешемской городской прокуратуры уволен начальник муниципального учреждения «Управление городского хозяйства г. Кинешма»

По результатам проверки, проведенной Кинешемской городской прокуратурой, установлены грубые нарушения бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, законодательства о противодействии коррупции со стороны руководства муниципального учреждения «Управление городского хозяйства г. Кинешма» (далее МУ УГХ).

В рамках Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» МУ УГХ и ООО «Верхняя Волга» 06.11.2015 заключили муниципальный контракт по выполнению работ по устройству, ремонту и восстановлению сетей наружного освещения в г. Кинешма Ивановской области.

При проведении прокурорской проверки установлено, что ООО «Верхняя Волга» фактически выполнило лишь часть работ по устройству, ремонту и восстановлению сетей наружного освещения в г. Кинешма. Несмотря на это, начальником МУ УГХ подписаны акты приемки выполненных работ за 2015 год.

Таким образом, в нарушение требований ст. 6 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ст. 6, 34, 35, 42, 162 Бюджетного кодекса РФ, муниципального контракта, в нарушение принципа законности, как одного из основных принципов противодействия коррупции, начальник МУ УГХ г. Кинешма в ноябре 2015 года принял и оплатил из средств местного бюджета невыполненные ООО «Верхняя Волга» работы в рамках муниципального контракта.

Допущенные нарушения привели, в том числе, к нарушению прав неопределенного круга лиц, неэффективному использованию бюджетных средств.

По результатам проверки в адрес главы администрации г.о. Кинешма внесено представление об устранении выявленных нарушений, в котором и поставлен вопрос об увольнении начальника виновного в нарушениях законодательства должностного лица.

По результатам принятых прокуратурой мер начальник муниципального учреждения «Управление городского хозяйства г. Кинешма» Брагин К.Н. уволен с занимаемой должности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости