Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

11 Январь 2016 года Прокуратура Октябрьского района г. Иваново поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении серийного похитителя алкоголя и выручки из магазинов областного центра

Судом установлено, что в период с 05.11.2014 по 31.03.2015, преимущественно в ночное время, ранее судимый, безработный житель г. Шуя Ивановской области,1984 г.р., вместе со своим приятелем совершал хищения из магазинов г. Иваново («Магнит», «Купец», «Высшая Лига», «Бристоль», «Гастроном у дома»).

Соучастники действовали тайно быстро и согласовано.

По прибытии на избранный объект они на головы надевали шапки-маски, а на руки трикотажные перчатки, с целью сокрытия следов преступления.

Входные двери приятели взламывали с использованием монтажного лома.

Из названных торговых точек им удалось вынести бутылки с элитными сортами алкогольной продукции: виски торговых марок «Джек Дэниалс», «Джонни Уокер», «Уайт Хорс», «Чивас Ригал» и др., ром, коньяк торговой марки «Хеннеси», блоки сигарет различных производителей, а также денежные средства.

Причем из трех магазинов они похитили металлические сейфы, в которых хранились выручка.

Похищенное имущество (алкоголь, сигареты, деньги) прятали в имеющиеся при них спортивные сумки и вывозили на предварительно припаркованном рядом с местом преступления автомобиле, а впоследствии делили между собой.

Материальный ущерб от хищений в общей сложности составил около 450 тысяч рублей.

31 марта 2015 года при попытке вынести сейф с выручкой из магазина «Купец» один из злоумышленников задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны. Второму удалось убежать.

Подсудимый свою вину признал полностью, с обвинением согласился, раскаялся в содеянном. Материальный ущерб им частично возмещен.

С учетом позиции государственного обвинителя, мужчина признан виновным в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение) и 1 эпизода преступления по ч.3 ст. 30 п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении сообщника преступления следствием в отдельное производство выделено уголовное дело, в рамках которого проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его личности в целях привлечения к уголовной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""