Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

11 Январь 2016 года В Каргопольском районе на несовершеннолетнюю девочку с крыши торгового центра обрушилась глыба льда

Каргопольский районный суд удовлетворил заявление прокурора Каргопольского района в интересах несовершеннолетнего ребенка к индивидуальному предпринимателю о возмещении морального вреда, причиненного девочке вследствие падения глыбы льда с крыши торгового центра.

Прокурорской проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем, имеющим в собственности торговый центр по адресу г.Каргополь, ул. Ленина, д. 67, не исполнялись обязанности по очистке его крыши от снега и льда, что 11 марта 2015 года привело к обрушению снега на проходившую рядом 14-летнюю девочку.

Пострадавшая была госпитализирована в Каргопольскую центральную районную больницу, где в течении пяти дней находилась на лечении.

По решению суда предприниматель обязан выплатить родителям несовершеннолетней все расходы, затраченные на ее лечение, а также компенсацию морального вреда в сумме 30 тыс. рублей.

Такие несчастные случаи могут произойти в любом населенном пункте Архангельской области, где собственники и арендаторы помещений игнорируют требования обеспечения безопасности граждан.

Выражаем надежду, что состоявшееся судебное решение послужит для владельцев торговых и иных помещений убедительным уроком.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 14:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область