Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Январь 2016 года Привокзальный районный суд г.Тулы вынес обвинительный приговор жительнице города Тулы за незаконное использование документов для создания юридического лица

Привокзальный районный суд г.Тулы вынес обвинительный приговор 49 летней Любови Самыкиной. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ( предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Суд установил, что в конце мая 2015 года Самыкина по просьбе неустановленного лица за материальное вознаграждение предоставила этому лицу свой паспорт гражданина РФ для подготовки документов для создания юридического лица ООО «ПРОФСТРОЙ». Затем 11 июня 2015 года в Межрайонной ИФНС России №10 по Тульской области Самыкина выступила в качестве заявителя, предъявив паспорт для удостоверения подлинности своей подписи, как заявителя, для создания юридического лица ООО «ПРОФСТРОЙ» , при этом не имела намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в данной организации и быть ее руководителем, тем самым являлась подставным лицом. На основании представленных Самыкиной документов, которые соответствовали требованиям Российского законодательства, Межрайонной ИФНС России № 10 по Тульской области принято решение о государственной регистрации ООО «ПРОФСТРОЙ» и внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Таким образом, Самыкина незаконно представила паспорт гражданина РФ для создания юридического лица, путем предоставления данных паспорта гражданина РФ с целью внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о себе, как о руководителе и учредителе юридического лица, без намерения фактически им являться и исполнять возложенные в связи с этим обязанности,

Приговором суда Любови Самыкиной назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Материалы в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости