Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

11 Январь 2016 года По иску прокурора суд обязал МУП «ЖЭК» получить разрешение на сброс сточных вод в р. Лазурь и обеспечить нормативную очистку ливневых сточных вод

Пролетарским районным судом г. Твери удовлетворены исковые требования прокуратуры Московского района г. Твери об обязании МУП «ЖЭК» получить разрешение на сброс сточных вод в водный объект – р. Лазурь и обеспечить нормативную очистку ливневых сточных вод, сбрасываемых в р. Лазурь в срок до 01.08.2016.

Напомним, что прокуратурой района по информации, размещенной в СМИ о гибели уток в р. Лазурь в г. Твери проведена проверка полноты принимаемых органами местного самоуправления и МУП «ЖЭК» мер по содержанию ливневой канализации. Установлено, что в нарушение природоохранного законодательства МУП «ЖЭК» осуществляло сброс сточных вод в р. Лазурь без специального разрешения и без их надлежащей очистки.

В районе пешеходного моста через реку Лазурь в створе ул. Терещенко г. Твери в месте гибели уток зафиксирован сброс сточных вод в р. Лазурь без очистки, что нарушает требования законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Лабораторными исследованиями установлено, что в воде в месте сброса сточных вод и в целом в реке значительно превышены предельно допустимые концентрации биохимической потребности кислорода; аммония иона; нитрита иона; нефтепродуктов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 12:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область