Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

11 Январь 2016 года В результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате работникам машзавода в Чите

Прокуратура Центрального района гор. Читы в рамках надзора за исполнением законодательства об оплате труда выявила в ноябре 2015 года факт наличия задолженности по оплате труда перед 20 работниками ОАО «Машзавод» в сумме 852 тыс. руб. Также прокуратура района выявила факт предоставления этим предприятием недостоверных сведений в Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Забайкальскому краю. Так, в них было сказано, что ОАО «Машзавод» имеет задолженность перед 100 работниками, тогда как фактически задолженность имелась перед 20 работниками.

По результатам проверки в адрес работодателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками была в полном объеме погашена. Кроме того, бухгалтер предприятия, предоставившая недостоверные статистические сведения, привлечена к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Машзавод» привлечен к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ в виде штрафа за предоставление недостоверных сведений в орган государственной статистики.

(Информацию предоставила помощник прокурора Центрального района г. Читы Анастасия Ильина)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край